Выставка «Знаки Говорят» Андрея Ефи (Ефимова)

С 22 августа по 22 сентября в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла проходит выставка Андрея Ефи (Ефимова) — преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).

Выставка проходит по адресу: Санкт-Петербург, Невский пр., 22-24.

О выставке:

Выставка картин известного Санкт-Петербургского художника Андрея Ефи (Ефимов) в стенах Кафедрального Собора Святых Петра и Павла – это очередной художественный эксперимент.

Мастера заинтересовали старые исторические кирпичные стены подвальных помещений Кирхи, и он увидел, что здесь могут «жить» его картины, посвящённые религиозной тематике.

По случайному стечению обстоятельств и совпадений автор и его холсты оказались в этом необычном пространстве, и в помещениях с непростой исторической судьбой.

Более 20 лет автор создавал эти работы, и теперь зритель увидит известные сцены и персонажи из Ветхого и Нового Завета в необычном авторском исполнении.

Пластический язык художника это — сочетание различных художественных форм — архаических, наивных (детских), геральдических, геометрических (выверенных в пропорциях и масштабах).

Художник выбирает из многообразия эстетических и культурных систем (разделенных и временем и пространством) — основопологающие универсальные элементы, которые он называет «абстрогенами», и создаёт из них свой новый философски осмысленный мир.

Некоторые искусствоведы относят произведения художника к так называемому новому символизму («неосимволизм»); сам автор называет свои произведения «знаковыми», что ж — «Знаки Говорят».

Светлана Незабудкина, искусствовед (куратор выставки)

Опубликовано 30 августа 2008, рубрики: Выставки. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий

наверх страницы